Vanessa Bellini, cozinheira, neta de família italiana, atua na área de gastronomia desde criança, onde aprendeu muito com os pais que ainda possuíam aquela cultura bem interiorana: em que o fogão à lenha era o queridinho da época. Cresceu em Minas Gerais, na cidade de Alfenas. Vanessa em 2007 resolveu partir para o ramo da gastronomia. Seu primeiro curso foi em Técnicas básicas em gastronomia no SENAC de Taubaté/SP.
Notando que faltava algo, que havia mais a aprender, Vanessa continuou se capacitando, e se formou em Cozinha Internacional pelo SENAC de Campos do Jordão/SP. Trabalhou como chef de cozinha em cidades do interior de SP e após isso, decidiu ir muito mais além, fez o curso Tecnóloga em Gastronomia pela Anhembi-Morumbi/SP. Há dez anos Vanessa Bellini é proprietária de sua própria escola de gastronomia, a tão conceituada: La Bellini, situada na cidade de Salvador/BA.
Atua também como consultora em gastronomia, onde já colhe os frutos e renome por auxiliar inúmeras empresas em seus projetos iniciais em diversos ramos da gastronomia.